网站地图 联系我们 加入收藏郑州市国医堂医院
当前位置: 中部国际中医肝囊肿康复网 > 肝囊肿护理 > 浏览文章

肝囊肿饮食需注意事项

文章摘要:肝囊肿饮食

肝囊肿的饮食需注意哪些事项呢?像其它很多肝病一样,肝囊肿疾病患者的饮食也是患者身体康复的一个重要方面,也即肝囊肿的饮食调理也很重要,患者日常饮食也应遵守一定的饮食注意事项,要要做到肝囊肿饮食有宜忌。

可是肝囊肿的饮食需注意哪些事项呢?

对此专家提出了以下建议:

首先,肝囊肿患者饮食宜常吃和多吃的食物有:

一:能容石化石的蔬菜食品,如黑木耳等。

二:含维生素高的水果蔬菜。

三:碱性食物亦多服用,能起到治疗辅助作用。

四:含铁丰富的水果蔬菜,如红萝卜等。

五:有利尿作用的食品。

其次,肝囊肿患者饮食应戒用或减少食用的食物有:

一:内脏食品:动物的内脏作成的熟食也不适合肝囊肿患者食用,特别是动物肝脏,中国有句传话,吃什么,补什么,其实并不是这样,在宰杀动物过程中很多毒素遗留在肝、肾内,特别是肝脏,肝脏的功能就是解毒,很多动物代谢的毒素都遗留在内脏中,如果病人服用这些物质后无形对肾脏增加负担,加重病情。

二:酒类饮料:酒类、特别是白酒,对于多囊肾患者来讲宜戒掉,酒类对与肝脏的刺激性优为重要。它可以刺激多囊蛋白活性,加速囊肿生长。

三:咖啡、巧克力严禁食用。

四:发酵性食品:这里所讲的发酵食品主要是菌变发酵的食品,如豆腐乳、臭鸡蛋类。避免食用此类将对囊肿生长速度有利。

五:高蛋白食品:每一种囊肿,都应该低蛋白饮食,避免体内氮类代谢物合成,减轻肾脏的排泄力。如大豆、豆腐、以及其他豆类制品。

以上就是对肝囊肿的饮食需要注意哪些事项的介绍,总之肝囊肿患者在饮食上应多吃点以上所述的宜吃的食物,而避免食用以上所述的患者应戒用和少用的食物,患者合理做到饮食有宜忌很重要!

编辑:
医院环境
友情链接
肝病康复 | 丙肝康复网 | 食道癌康复网 | 肝血管瘤康复网 | 胃癌康复网 | 肝癌康复网 | 脂肪肝康复网 | 肝腹水康复网 | 肝硬化康复网 | 乙肝康复网 | 肝硬化腹水康复网 | 肝囊肿康复网 |